June 12, 2018

Ab und an finde ich dann auch mal wieder Zeit um mich in meinem kleinen Blog hier zu melden.

Heute hatte ich mal Lust auf etwas fruchtig/scharfes und absolute Laune etwas neues zu probieren.

Das "Jerk" ist eine Jamaikanische Kochart bei der man sein Fleisch, Fisch oder Gemüse in einer schärflich süßen Marinade ziehen lässt bevor es zubereitet wird.

Toastadas sind belegte und überb...

January 4, 2018

Einer der angesagtesten Ernährungstrends ist nach wie vor "Meal Prep" was auf Deutsch eigentlich nichts anderes bedeutet wie das gute alte "Vorkochen".

Sehr viele kennen es wenn ich von einen hektischem und Zeitraubenden Arbeitstagen spreche, an welchen man mal eben in der Mittagspause zum nächsten Take-away-Stand oder Fast-Food-Laden geht um sich was "schnelles" zu holen.

Und...

September 13, 2017

Tja wie der Titel schon verrät geht es heute mal um Gin.

Für mich ist Gin nicht nur ein Bestandteil eines schönen Abends mit Freunden. Nein! Für mich ist Gin viel mehr als nur ein Getränk für einen schönen Abend.

Doch zu erst was ist Gin überhaupt?

Gin ist eine meist farblose Spirituose mit Wacholder (Wacholderschnaps) und Hauptbestandteil vieler Cocktails, insbesondere des Martini...

April 21, 2017

Warscheinlich muss ich Dir nicht erklären was eine Avocado ist oder? Naja okay ich mach es lieber ein mal. 

Bekommen kannst Du sie mittlerweile überall. Ob im Supermarkt, im Discounter oder auf dem Wochenmarkt – Die Avocado gehört heute zum Standardsortiment.

Doch was ist eine Avocado eigentlich?

Die Avocado gehört nicht etwa in die Region Gemüse eingereiht, nein sie ist tatsächlich...

April 18, 2017

Sind die Chia Samen wirklich das Superfood schlechthin?

Naja überzeuge dich selbst!

Chia Samen sind überdurchschnittlich reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie haben weiterhin den höchsten Omega-3-Vorkommen überhaupt (über 18 Gramm pro 100 Gramm).

Doch damit nicht genug: Chia Samen enthalten 10 Mal mehr Omega-3 als Lachs, 9 Mal mehr Ant...

April 8, 2017

Vergiss bitte ganz schnell Saucen aus der Tüte oder diese Pulver zum anrühren. Saucen frisch zu machen gibt Deinem Essen so viel mehr!

Das Beste: Für richtig leckere Soßen für jede Gelegenheit brauchst Du nur drei Grund-Soßen, die Du nach Geschmack variieren kannst.

Und diese stelle ich Dir heute einmal vor.

Sauce 1: Die Helle/Weiße

Die helle Béchamel-Sauce ist ein echter Küchen-Klas...

April 8, 2017

Hey da bin ich mal wieder mit einem neuen Beitrag.

Heute mal ein Thema was mich akut sehr neugierig gemacht hat. Ich selbst da bin ich ehrlich bin nicht grad die dünnste Person auf diesem Planeten. 

Grad im Moment bin ich zwar sehr aktiv was Sport und gesunde Ernährung angeht. 

Aber ich habe ein Laster und das sind Nudeln in allen Variationen. Ob "nur" mit Sauce , gebraten...

April 6, 2017

Heute hat mich mal wieder die Lust auf Bärlauch gepackt.

Also schnell ein Paar Pilze in die Pfanne und schön anbraten. Einen Schuss Sahne und zwei bis drei Würfel Bärlauch aus dem TK von einem meiner letzten Beiträge dazu und zack nach ein bisschen einköcheln fertig ist eine super leckere Sauce.

Zwar gibt es im Moment noch frischen Bärlauch aber meine Faulheit hat ge...

March 29, 2017

Die Frage die sich vielleicht einige von euch Stellen ist " Welche Gewürze brauche ich Wirklich?". Ich versuche dir in diesem Beitrag mal ein Paar meiner Favoriten näher zu bringen Beziehungsweise dir ein sagen wir mal Gewürz Starter -Set vorzuschlagen.

Ich gehe jetzt mal davon aus das ich Salz und Pfeffer hier nicht aufzählen muss oder? Wer bis jetzt noch nie Salz und Pfeffer in...

March 29, 2017

 Heute befasse ich mich mal mit dem einem meiner Lieblings Kräuter.

Wie ihr schon im Titel und eventuell auf den Bildern erkannt habt handelt es sich dabei um Bärlauch.

Der Bärlauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr au...

Please reload

Letzten Blog Einträge

April 18, 2017

March 29, 2017

Please reload

Lass dich informieren wenn neue Einträge komen

Tags

Please reload

  • ig-logo-email
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now